cuisinons a petits prix

cuisinons a petits prix pour les jours difficiles, recettes faciles a petits prix, simple, bon, pour debutants - experts - seniors
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 bruschetta verde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7



Messages : 61
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: bruschetta verde   Jeu 8 Oct - 15:11

Bruschetta verde (pesto, courgette)

Par PtitecuisinedePauline

PtitecuisinedePauline


Des petites tartines qui sentent bon l'été et l'Italie, c'est très facile à faire et vraiment très bon!

Bruschetta verde (pesto, courgette)Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 492 Kcal
Ingrédients:


1 bouquet de basilic (gros bouquet)
35 gr de pignons de pin
2 cuill. à soupe de parmesan râpé
1 gousse d'ail
5 cl d'huile d'olive
8 tranches de pain (grosses tranches, pain de campagne)
3 courgettes (petites)
35g de pignons de pin
un morceau de parmesan (petit morceau)
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Préparation du pesto :
Rincer puis effeuiller les branches de basilic.
Presser la gousse d’ail.
Mettre dans le bol d’un hachoir les feuilles de basilic, le parmesan râpé, 30g de pignons de pin et l’ail pressé.
Mixer 1 à 2 min.
Ajouter 4 cuill. à soupe l’huile d’olive et mixer encore 1 min.

Etape 2: Préparation des courgettes :
Préchauffer le four à 220° sur grill
Laver les courgettes puis les peler en ôtant une bande sur 2.

Couper ensuite les courgettes en fines lamelles avec une mandoline.
Enduire légèrement les lamelles de courgettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Les disposer sur des plaques de cuisson antiadhésives et faire griller quelques minutes sous le grill en retournant à mi-cuisson.
Couper le morceau de parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
Sortir les courgettes du four et réserver.

Etape 3: Préparation des bruschetta :
Faire griller les tranches de pain pendant quelques minutes sous le grill.
Les tartiner généreusement de pesto.

Déposer par dessus des lamelles de courgettes.
Répartir par dessus quelques pignons et quelques copeaux de parmesan puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
Servir immédiatement avec une salade de tomate ou de roquette.

Etape 4: Astuce: on peut également utiliser du pesto tout prêt, c'est plus rapide mais un peu moins bon!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
zaza
Admin
avatar

Messages : 199
Date d'inscription : 23/09/2015
Age : 43
Localisation : mont-sur-marchienne

MessageSujet: Re: bruschetta verde   Jeu 8 Oct - 23:01

merci collette cheers cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettesdujour.1forumgratuit.com
 
bruschetta verde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bruschetta
» Villa verde Le Perreux sur Marne
» Tartine (bruschetta ) au surimi ,épinard :
» Foto de Tamal de rajas de chile verde
» bruschetta au Maroilles....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinons a petits prix :: RECETTES TROUVEE SUR LE NET-
Sauter vers: