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 le poulet saute a la creme

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COLETTE7



Messages : 61
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : normandie

MessageSujet: le poulet saute a la creme   Mar 13 Oct - 21:03

Le poulet sauté à la crème de massalé du petit bistro

Par Mamigoz





Les Épices encore et toujours qui font toute la différence, entre une cuisine ordinaire et un plat savoureux et délicat, d'ici ou d'ailleurs. Comme Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit bistro





Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit BistroType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


1 blanc de poulet
½ oignon rosé de Roscoff
1 gousse d'ail rosé
2 carottes
1 Kub duo bouillon de poule
1 verre de vin blanc sec
1 càc de moutarde à l'ancienne
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càc de Massalé
2 filets d'huile d'olive
poivre 5 baies
eau (tiède)
1 càs de farine

Préparation:





Préparation etape 1 - Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit BistroEtape 1: Coupez le poulet en gros morceaux.
Chauffez une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir la viande.
Pendant ce temps épluchez l'oignons et l'ail, hachez-les.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles



Préparation etape 2 - Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit BistroEtape 2: Dès que le poulet est bien doré, réservez-le.
Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olive, faites revenir 2 à 3 mn, l'oignon, l'ail et les carottes.
Ajoutez alors, le vin blanc . Laissez complètement réduire.



Préparation etape 3 - Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit BistroEtape 3: Lorsque le vin blanc est évaporé, saupoudrez les carottes avec le Kub émietté.
Recouvrez d'eau tiède bien mélanger pour dissoudre le Kub.
Laissez mijoter 10 mn à couvert.
Pendant ce temps préparez la crème, la moutarde, le massalé, la farine, le poivre



Préparation etape 4 - Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit BistroEtape 4: Le temps écoulé, remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Ajoutez alors la moutarde, la crème fraîche, le massalé, le poivre.
Mélangez soigneusement.
Dans une coupelle, mélangez 1 càs de farine avec ½ verre d'eau froide.
Versez ce mélange dans la sauteuse ( pour épaissir la sauce sans faire de grumeaux ).
Mélangez délicatement jusqu'à épaississement.

Servez bien chaud avec du riz créole.



Préparation etape 5 - Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit BistroEtape 5: Vous pouvez bien entendu, pour varier le goût, utiliser toutes sortes d'Epices :
Mélanges épices poulet, cajun, Baharat, Curry de Madras
Curcuma Madras, Tandoori, Garam Massala, Colombo
Raz-el-Hanout, ou 5 Parfums pour son côté japonisant

Un petit Sauté de Poulet prêt à faire le Tour du Monde


Bon appétit avec Mamigoz
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