cuisinons a petits prix

cuisinons a petits prix pour les jours difficiles, recettes faciles a petits prix, simple, bon, pour debutants - experts - seniors
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 clafoutis leger aux prunes jaunes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7



Messages : 61
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : normandie

MessageSujet: clafoutis leger aux prunes jaunes   Mar 13 Oct - 21:28

Clafoutis léger aux prunes jaunes

Par lolo78000





Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten





Clafoutis léger aux prunes jaunesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 220 Kcal


Ingrédients:


100g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125ml de crème de soja
une gousse de vanille
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 œufs
une douzaine de prunes jaunes

Préparation:



Etape 1: Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

Etape 2: Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

Etape 3: Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
 
clafoutis leger aux prunes jaunes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux brugnons jaunes
» clafoutis aux kiwis jaunes
» Clafoutis aux prunes et aux amandes
» urgent !! comment fait-ton du jus de prunes ?
» Clafouti prunes/framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinons a petits prix :: DESSERTS DIVERS-
Sauter vers: