Clafoutis léger aux prunes jaunes
Par lolo78000
Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten
Clafoutis léger aux prunes jaunesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 220 Kcal
Ingrédients:
100g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125ml de crème de soja
une gousse de vanille
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 œufs
une douzaine de prunes jaunes
Préparation:
Etape 1: Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.
Etape 2: Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.
Etape 3: Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.