cuisinons a petits prix

cuisinons a petits prix pour les jours difficiles, recettes faciles a petits prix, simple, bon, pour debutants - experts - seniors
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 baba au rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7



Messages : 61
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : normandie

MessageSujet: baba au rhum   Lun 26 Oct - 19:34

Baba au rhum

Par cuisinesanschichi





Délicieuse pâtisserie, aérée, légère et facile à réaliser.





Baba au rhumType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 643 Kcal | ProPoints: 16



Ingrédients:

Pour le biscuit :
250 grammes de farine
100 grammes de beurre
3 œufs
10 grammes de levure de boulanger
100 Ml de lait
20 grammes de sucre semoule
1 pincée de sel

Pour le sirop :
750 Ml d'eau
400 grammes de sucre
1 citron
100 Ml de rhum


Préparation:


Etape 1: Temps de repos pour la levée de la pâte : 2 heures 30 minutes environs



Préparation etape 2 - Baba au rhumEtape 2: Diluez la levure dans la moitié du lait tiède.



Préparation etape 3 - Baba au rhumEtape 3: Versez la levure diluée dans le lait, dans 50 grammes de farine pour obtenir une pâte molle. Mettez ce levain dans un endroit tempéré pour qu'il lève environ 30 minutes.



Préparation etape 4 - Baba au rhumEtape 4: Disposez le reste de farine dans un grand saladier avec le sel, 20 grammes de sucre, puis ajouter les œufs battus en omelette et le reste de lait, mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.



Préparation etape 5 - Baba au rhumEtape 5: Incorporez alors le levain, puis 80 grammes de beurre fondu et travailler la pâte pendant une dizaine de minutes.

Couvrez avec un linge et laisser lever au moins 1 h 30 à température ambiante.



Préparation etape 6 - Baba au rhumEtape 6: Beurrez avec 20 grammes de beurre un moule à savarin, versez la pâte, laissez reposer bien à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule (environ 2 heures selon la température ambiante).



Préparation etape 7 - Baba au rhumEtape 7: Préparez le sirop :


Dans une casserole mettez l'eau, le sucre, lavez le citron, ajoutez 2 zestes du citron, portez à ébullition et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout, retirez du feu et ajoutez tout de suite le rhum.
Laissez refroidir et enlevez les zestes de citron.



Préparation etape 8 - Baba au rhumEtape 8: Enfournez et cuire 30 minutes.



Préparation etape 9 - Baba au rhumEtape 9: Démoulez le baba dans un grand plat creux, pendant qu'il est encore chaud, arrosez en plusieurs fois le sirop pour bien imbiber le biscuit.

Réalisez le baba la veille, il faut une nuit entière pour que le biscuit s'imbibe complètement du sirop. Il en sera encore plus savoureux.



Préparation etape 10 - Baba au rhumEtape 10: Accompagnez de crème chantilly.

Etape 11: Pâtissez bien !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
 
baba au rhum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baba au rhum
» Baba au rhum
» Baba au rhum dans l'ultra 1.5 l
» Verrines Baba cool façon cuisinefl♥
» Galette ou baba au rhum...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinons a petits prix :: RECETTES TROUVEE SUR LE NET-
Sauter vers: